Екатеринбуржцы используют паркоматы в среднем 400 раз в день

25 июня 2016

Жители и гости Екатеринбурга оплачивают услуги "Городской службы автопаровки" в среднем 400 раз в день. Это следует из данных, обнародованных в отчёте главы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.

За 15 месяцев с я 1няваря 2017 года по 31 марта 2018 года паркоматы Екатеринбурга провели 181324 транзакций на общую сумму в 9,1 млн. рублей. Расходны платный парковок за этот период составили 734 тысяч рублей. Цифры формально показывают доходность платный парковок в центре города, но есть одно "но". 55,7 млн. рублей понадобилось инвестировать на старте проекта для закупки паркоматов, подготовку парковочных площадок, установку знаков.

Зона платной парковки в столице Урала, напомним, находится в основном в центре - на улицах 8 марта, Куйбышева, Вайнера, Попова, Сакко и Ванцетти, Хохрякова, Радищева, Пушкина, Белинского, Малышева, Луначарского, Розы Люксембург, Мамина-Сибиряка и Красноармейской. За соблюдением правил парковки следят патрульные автомобили с комплексом видеофиксации "Паркон" и эвакуаторы, которые увозят автомобили водителей, нарушивших ПДД, на штрафстоянки.


Bернуться на главную evakuator.ekburg66.ru