Эвакуаторы и ГИБДД помогают убирать снег с улиц Екатеринбурга

17 января 2014

В ночь с 16 на 17 января ГИБДД Свердловской области было вынуждено оказать помощь дорожникам в уборке улиц. Об это сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в областной ГИБДД, основная проблема снегоуборочной техники во время снегопадов - припаркованные машины, которые мешают спецтехнике качественно собрать снег с городских обочин. При этом мешающие автомобили не всегда припаркованы под запрещающий знак. Зачастую они стоят на улицах, где парковка разрешена, но от этого они не меньше мешают дорожникам. В этом случае, закон разрешает коммунальным службам переставить автомобиль, но в зоне видимости — в радиусе 50 метров.

Именно к таким мерам пришлось прибегнуть 17 января, когда на помощь снегоуборщикам вышло 11 сотрудников ДПС и 8 автоэвакуаторов. За ночь от снега были очищены улицы Розы Люксембург, Луначарского, Июльская, Омская, Кондукторская, Мичурина, Бажова, Мира, Шевченко, Свердлова, Челюскинцев, Таватуйская, Автомагистральная, Гражданская, Бебеля, Ленина, К.Либкнехта, Попова, Чкалова, Обувщиков, Большакова, Чапаева, Машинная, Красноуральская, Сухорукого, Нагорная, Кирова, Крауля, Металлургов, Московская, Шейнкмана, Пестеревский, Рабочих, Фролова, Школьников, Викулова, Титова, Самолетная, Походная, Новинская и Шварца.

В связи с этим, мы советуем автомобилистам, оставляющих машины на ночь на магистральных улицах во-первых, внимательно проверять знаки запрещающие или разрешающие парковку. Обратите внимание, что зимой могут появляться временные знаки, предупреждающие о запрете парковки в определенный день. Во-вторых, если вы не нашли свою машину на месте, а дорога была недавно почищена — оглядитесь, возможно, вашего железного коня просто переставили.